Unser Konzept

Aufgrund des Mangels von Fachpersonal in der Region sollen junge Menschen, die noch keine Erfahrung in der Gastronomie beziehungsweise in der Arbeitswelt haben, die Möglichkeit bekommen, sich ein Bild darüber zu verschaffen.

In Zusammenarbeit mit der IHK und entsprechenden Fachkräften des Restaurants möchten wir Schülern den Ausbildungsberuf näher bringen. Durch die Arbeit in der Gastronomie können Schüler lernen, Verantwortung zu übernehmen und eigenständig zu arbeiten. Zusätzlich verdienen sie Geld, welches zum Beispiel als Starthilfe für ein selbstständiges Leben oder für den Führerschein dienen kann.

Dank der Tätigkeit im Tauwerk und den dort erlangten Erfahrungen in der Gastronomie, können die Schüler später leichter einen Nebenjob im Gastgewerbe erlangen. Darüber hinaus möchten wir den jungen Menschen das Kochen mit frischen und regionalen Produkten näher bringen.

Unser Ziel ist es, das Gastgewerbe, ob im Servicebereich oder auch als Koch, spannend und interessant zugleich zu gestalten. Idealerweise führt es dazu, dass sich mehr junge Menschen für einen dieser Berufe entscheiden oder auch frühzeitig feststellen, dass dieser Berufszweig kein Interesse in ihnen weckt.